2014년 8월 12일 화요일

렌틸콩 요리 레시피 - 렌틸콩 장떡

렌틸콩 요리 레시피 - 렌틸콩 장떡 재료 : 부추 조금, 양파 ½개, 풋고추 2개, 깻잎 4장, 렌틸콩 한 줌, 부침가루 1컵, 물 500ml, 된장 1큰술, 고추장 1큰술 <럭키엄마표 장떡> 렌틸콩 장떡 1.채소(부추, 양파, 풋고추, 깻잎, 렌틸콩) 모두 1.5cm 정도로 짜른다 2.렌틸콩은 삶은 것으로 하여 체에 건져 둔다 3.볼에 채소 썬 것을 넣고 부침가루, 물, 된장, 고추장을 넣고 섞어 준다. 4.마지막에 렌틸콩을 넣어 준다 5.팬에 기름을 두르고 한 수저씩 떠서 얇고 동그랗게 부쳐준다 약간 매콤한듯한 장떡입니다. 제가볼때는 부침개랑 비슷한데 장떡이라고... ^^



from 비타민나라 http://ift.tt/1r7Iiej

via IFTTT

댓글 없음:

댓글 쓰기