백설기 맛있게 해동하는 방법 백일떡 남는것은 얼려두시죠? 떡은 따뜻했을때 얼려두면 해동해도 쫀득하니 맛있습니다. 그런데!! 해동할때 전자렌지에 돌리면 떡이 말라서 식감이 떨어지게 됩니다. 그럴때를 위한 팁!! 짜잔~ 떡은 이렇게 비닐팩에 넣고 돌립니다. 냉동하기전에 딱딱하게 굳었다면 티스푼으로 한스푼정도 물을 넣고 돌리면 됩니다. 돌리고나면 이렇게 빵빵해지면서 방금찐것같은 맛이 납니다.
from 비타민나라 http://ift.tt/1kXOP8M
via IFTTT
from 비타민나라 http://ift.tt/1kXOP8M
via IFTTT
댓글 없음:
댓글 쓰기