2014년 8월 11일 월요일

백설기 맛있게 해동하는 방법

백설기 맛있게 해동하는 방법 백일떡 남는것은 얼려두시죠? 떡은 따뜻했을때 얼려두면 해동해도 쫀득하니 맛있습니다. 그런데!! 해동할때 전자렌지에 돌리면 떡이 말라서 식감이 떨어지게 됩니다. 그럴때를 위한 팁!! 짜잔~ 떡은 이렇게 비닐팩에 넣고 돌립니다. 냉동하기전에 딱딱하게 굳었다면 티스푼으로 한스푼정도 물을 넣고 돌리면 됩니다. 돌리고나면 이렇게 빵빵해지면서 방금찐것같은 맛이 납니다.



from 비타민나라 http://ift.tt/1kXOP8M

via IFTTT

댓글 없음:

댓글 쓰기