효소는 건강의 시작 - 신현태 교수님 교육 후기효소 관련 강연을 들어봤습니다. 대략적인 요약을 해보면...1. 지방은 지방이고 단백질은 단백질이고 탄수화물은 탄수화물이다.그냥 식용유든 포도씨유, 올리브유 등등 어쨌든 그건 다 지방일뿐이고 불포화지방산이든 포화지방산이든 어쨌든 결론은 지방산이기 때문에 별 차이가 없다. 라고 말씀을 하셨습니다.2. 흔히 효소액이라고 말하는것은 농축액일뿐이지 과학적으로 효소는 아니다.농축액의 원리는 다량의 설탕을 넣어서 삼투압 현상에 의해 수분을 빨아드려 농축하는 방식인데... 건더기만 먹었을때 영양분을 더 응축해서 먹는 효과가 있는것이지 효소를 먹는건 아니라고 하셨습니다.사실 그.......
from 비타민나라 http://ift.tt/1mLbV29
via IFTTT
from 비타민나라 http://ift.tt/1mLbV29
via IFTTT
댓글 없음:
댓글 쓰기