2014년 9월 21일 일요일

토마토를 국에 넣는다면?

토마토를 국에 넣는다면? 사실 어렸을때 이른바 경양식 음식점에 가서 토마토 스프를 먹으면 참 맛없어서 안먹겠다고 하다가... 아...아닙니다... 이랬던 기억이... 토마토의 새초롬한 특유의 맛이 참 별루였던 기억이 납니다. 외국에서는 토마토를 데쳐서 먹습니다. 우리랑 식습관이 비슷한 필리핀에서는 국으로 만들어 먹기도 합니다. 사실 이후 라면, 김치찌개 등에 많이 넣어 먹어봤는데요... 그 맛이 새콤 하면서 맛있습니다. 김치의 신맛과 잘 어울리구요 라면의 매콤한 맛과도 잘 어울립니다. 그리고 토마토를 먹었다는 생각에 약간 건강하게 먹었다는 느낌도 들구요



from 비타민나라 http://ift.tt/1p9De2P

via IFTTT

댓글 없음:

댓글 쓰기