2014년 12월 7일 일요일

[럭키파파 육아일기 D+220] 이유식 중기 함께 만들기 - 소고기 브로콜리 이유식 + 닭가슴살 이유식 + 닭가슴살 애호박 이유식

[럭키파파 육아일기 D+220] 이유식 중기 함께 만들기 - 소고기 브로콜리 이유식 + 닭가슴살 이유식 + 닭가슴살 애호박 이유식  레시피는 맘마유의 친절한 이유식 책을 보고 따라했습니다. 일단 소고기와 닭고기 모두 핏물 제거를 위해 찬물에 담아둡니다. 브로컬리와 애호박은 일단 대쳐주고 핏물을 뺀 고기들은 고기들대로 따로 삶아줍니다. 물론 육수는 따로 챙겨두었다가 이유식 만들때 사용합니다. 저번에 아마존에서 사둔 퓨어 코마치 칼로 자르는데... 럭키엄마는 "이렇게 잘드는 칼은 시집와서 처음 써봤다." 라고 평가하심... 하... 시집와서 칼 두어개샀을뿐인데... 여튼 6종세트인데 그.......



from 럭키파파 육아일기 http://ift.tt/1AOl1Pp

via IFTTT

댓글 없음:

댓글 쓰기