2014년 12월 2일 화요일

겨울철에 먹으면 좋은 국물요리 BEST3 - 엄지의 제왕 100회 다시보기

겨울철에 먹으면 좋은 국물요리 BEST3 - 엄지의 제왕 100회 다시보기 겨울철 특히 외출하면 뜨거운 국물 한잔 생각날때가 많습니다. 예로부터 우리 민족은 여름에는 이열치열이라고 해서 뜨거운 국물을 마시고 땀을 쪽 빼는 풍습이 있습니다. 겨울철 역시 뜨끈한 국물에 몸을 녹인다는 말이 있는데요 국물요리가 많은 이유는 바로 사계절에 맞춰진 음식문화 일단 국물 요리를 할때 가장 주의할점은 육수를 낼때 다시 재료들을 육수만 내고 버리지 않아야한다는 것입니다. 멸치, 다시마, 버섯 등을 갈아서 밀봉하여 냉동보관하고 그때그때 꺼내서 가루로 넣어서 맛을 내는게 중요하다고 하네요 물론 데코레이.......



from 럭키파파 육아일기 http://ift.tt/1vgAP8a

via IFTTT

댓글 없음:

댓글 쓰기