2014년 11월 12일 수요일

우렁 강된장 레시피

우렁 강된장 레시피 강된장 레시피를 위해 오래 묵혀뒀던 사진을 꺼내들었다. 재료는 애호박, 감자, 버섯, 우렁 끝. 냉장고 어딘가에 된장... 물론 나는 물로 대충 씻었으나... 밀가루로 씻어줘야한다고 하더라... 나는 그냥 물로 대충 씻었다... 그러나 어쨌든 맛은 비슷할겁니다. 재료는 비슷한 크기로 잘게 잘라주고 된장에 물을 좀 붓고 끓이면 됩니다. 청고추 홍고추를 넣어주면 좋고 땡초를 넣어줘도 좋다. 집에 굴러다니는 애기배추 있으면 더더욱 좋다. 요러면 밥한공기는 뚝딱. 우렁에는 단백질, 철분, 칼슘 등이 풍부하다고 한다. 무엇보다 된장국에 쫄깃한 우렁이 들어가줘야... 진정한 된장국이.......



from 비타민나라 http://ift.tt/1ueK6lF

via IFTTT

댓글 없음:

댓글 쓰기