냉장유통 유산균, 진짜 제대로 냉장 유통 하고 있나?유산균은 4도정도에서 가장 생존율이 높다고 합니다.물론 발효과정이 끝난 완제품 유산균을 예를든것이고 일부 유산균 균종에 따라 약간 차이는 있지만 대부분 우리가 일반적으로 유산균이라고 불리는 것들은 4도 그러니까 냉장고 냉장실 정도의 온도가 보관에 가장 적합한 온도입니다.그 온도는 유산균이 활동하지도 않고 죽지도 않고 그냥 그대로 생존하는 온도이기 때문입니다.저희 물류센터에 이렇게 유산균 저온창고가 별도로 존재합니다.촬영일이 5월말이라 무척 더웠는데요...여기 정말 시원하더라구요!!4도 온도인 유산균 창고 유산균이 살아있기 딱 좋은 온도입니다.이 많은 제품들이.......
from 비타민하우스 블로그, 비타민은 비타민하우스!! http://ift.tt/1hqCh8b
via IFTTT
from 비타민하우스 블로그, 비타민은 비타민하우스!! http://ift.tt/1hqCh8b
via IFTTT
댓글 없음:
댓글 쓰기