2014년 6월 25일 수요일

효모, 생물학적 관점에서 본 발효생물 효모

효모, 생물학적 관점에서 본 발효생물 효모효소의 생물학적 정의 에서 사용된 사진입니다만... 식물은 광합성과 호흡 과정을 통해 에너지를 생성하고 포도당을 생성하고 에너지 발산합니다.그리고 우리는 그 에너지를 먹고 살게되죠 포도당에 있는 에너지가 ATP로 전환되는 과정이 몇가지가 있는데 산소호흡, 무산소호흡, 발효 세가지가 있습니다. 이중 발효는 포도당의 사용만을 고려한다면 발효를 통해 ATP를 만드는 생물이 가장 단순한 형태이다. 발효는 몇개의 최종 반응이 더 첨가되는 것을 제외하고는 해당과정과 동일하다. 따라서 발효생물은 먼저 해당과정을 거치면서 기질 수준인산화를 통해 약간의 ATP를 생산한다. 발효 생물은 여러종.......



from 비타민나라 http://ift.tt/1o5aN7F

via IFTTT

댓글 없음:

댓글 쓰기